티스토리 뷰

분류없음

개인정보 취급방침

wansoft 2018.09.28 15:38

[English Version]


1. 개인정보의 처리 목적


<Wansoft>(‘http://wansoft.tistory.com’이하 ‘Wansoft’)는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.


- 광고 송출을 위해서 Android 광고 식별자를 수집하고 광고사에 전송합니다.


2. 개인정보처리 위탁 여부


Wansoft는 타 업체에 개인정보처리를 위탁하지 않습니다.


3. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법


이용자 및 법정대리인은 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.


① 정보주체는 Wansoft에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.


1. 오류 등이 있을 경우 정정 요구할 수 있습니다.

2. 삭제요구 : 사용자가 직접 앱을 삭제할 수 있습니다.


4. 처리하는 개인정보의 항목, 목적, 기간


① Wansoft는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

- Android 광고 식별자


② Wansoft는 다음과 같은 목적으로 개인정보를 처리하고 있습니다.

맞춤형 광고 송출을 위해서 광고사에 Android 광고 식별자를 전송합니다.


③ Wansoft는 다음과 같은 기간동안 개인정보를 처리하고 있습니다.
- Android 광고 식별자에 대한 정보는 앱 실행시에만 사용되며 앱 삭제와 동시에 폐기됩니다.


5. 개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부


- Android 광고 식별자의 전송을 거부하는 경우 앱을 삭제해주시기 바랍니다. Android 광고 식별자는 앱 삭제와 동시에 폐기됩니다.


6. 개인정보의 파기


Wansoft는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.


① 파기절차 

-Android 광고 식별자 정보는 앱 실행시에만 사용되며 삭제되면 파기합니다.


② 파기기한

-Android 광고 식별자 정보는 앱 삭제와 동시에 파기합니다.


7. 개인정보의 안전성 확보 조치


Wansoft는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.


① 정기적인 자체 감사 실시 

개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.


② 개인정보에 대한 접근 제한

- Android 광고 식별자는 광고를 송출하는 광고사에만 제공되며 그 외의 용도로는 사용하지 않습니다.


③ 비인가자에 대한 출입 통제

- Android 광고 식별자는 광고사를 제외한 비인가자의 직접 접근이 불가능합니다. 


8. 개인정보 보호책임자 작성


① Wansoft는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.


▶ 개인정보 보호책임자 

성명 : Wansoft

직책 : 개인개발자

직급 : 개인개발자

연락처 :wandev@naver.com


▶ 개인정보 보호 담당부서

부서명 : 개인개발자

담당자 : Wansoft

연락처 : wandev@naver.com


② 정보주체께서는 Wansoft의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. Wansoft는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.


9. 개인정보 처리방침 변경 


① 이 개인정보취급방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다. 


② 이 개인정보취급방침은 2018년 9월 28일부터 적용됩니다.

댓글
댓글쓰기 폼
공지사항
최근에 달린 댓글
Total
21,009
Today
20
Yesterday
48
링크
TAG
more
«   2018/11   »
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
글 보관함